29/10/2019

En esta décima edición de la propuesta culinaria participan un total de 71 locales distribuidos en cuatro zonas de la ciudad

Castelló acogerá del 7 al 30 de noviembre la 10ª edición de la Ruta-Concurso de Tapas de Gastronomía Local "Sabores Castellón", con la participación de 71 locales, 13 más que el pasado año y distribuidos en cuatro zonas: 33 en el Centro, 20 en en el Este, 12 en el Norte y 6 en el Oeste. La gala de presentación del evento ha tenido lugar en el salón Nodo del Hotel Jaime I, con la participación de la concejala de Turismo, Pilar Escuder.

Escuder, que ha sido la encargada de dar por finalizado el acto, ha destacado el papel de esta propuesta culinaria para «poner en valor los productos locales y la gastronomía mediterránea». Cada bar o restaurante inscrito preparará dos platos, por lo que la oferta total de la ruta será de 142 tapas elaboradas con algun producto de referencia de la gastronomía tanto local como provincial. La previsión es que participen en la ruta unas 60.000 personas.

El pintor Traver Calzada es el autor de la imagen del cartel de esta 10ª edición de la Ruta-Concurso de Tapas de Gastronomía Local "Sabores Castellón". La pieza, titulada Menú, fue presentada a principios de mes en el Ayuntamiento.

Este año se organiza el primer concurso de fotografía gastronómica de Castelló GastropixelCS. Un certamen en el que el público en general podrá tomar parte a través del perfil oficial de Instagram de la ruta y mostrar sus imágenes en dos apartados; el gastronómico de la ruta y el de ciudad, con fotos de la capital.

Tras el acto de presentación de la ruta de hoy, el 10 de diciembre tendrá lugar la gala de premios, en la que se entregarán las distinciones a las mejores tapas y locales, así como al servicio y atención al público.

Como en cada edición, el público participa directamente, no solo a través del consumo en los diferentes locales, sino con las votaciones que emite durante los 24 días de duración de la muestra. Paralelamente, un comité gastronómico, formado por expertos y patrocinadores, valorará y decidirá, apoyándose en las preferencias populares, las mejores tapas y locales de esta edición.